当前位置: 首页> 站长资讯

马云:脑子很冷静时,你知道谁将来比你厉害

发布时间:19-12-27

  马云创业之初那几年,曾口出狂言:“我们要创造一个中国人自己的、最伟大的公司,进入世界500强,存活102年。”



  阿里巴巴在马云的操盘下不断的发展壮大,2012年第四季度的利润额从2011年同↔期的2⿵.369亿美元(约合人民币1κ4.546亿元)跃升到6╦╧.422亿美元(约合人民币39.43亿元),营收增长79.9%。同时,专家们也十分看好阿里巴巴的发展前景。摩根斯坦利的℡分析师称,阿里巴巴2013年的利润将有望达到21.8Л亿美元(约合人民币133.85亿元),营收增长率将达59%。


  阿里巴巴蒸蒸日常之际,狂人马云却在淘宝Ⅴ诞生10周年的纪念日上,正式卸任阿里巴巴集团CEO。虽然归隐,但是种种关于马云的描述还是吸⇔引着全世界的眼球,根々据《商业@周刊/中文版》的报道,关于马云的报道,你都分不清真假,马〆云经常人格分裂,忘了何时是真实的自我∽何时是在扮演马云;他的疯狂、激情、想象力、阴暗面、控制欲,都跟着他的事业交织在一▍起……


  “所有的人都告诉我,中国企业的创业者是不能退休的,都认为企‥业离不开自己,这个跟儿子离不开我又什么区别?一个儿子离不▄开,不是儿子错了,是你错了。”《马云真经》(《商业周刊/中文版》2013年5月10日)


  “我还是觉得现在脑子最冷静、身体状况最好的时候生儿子是最重要的。对▲吧▐?找接班人И也是一样,脑子很冷静时,☏你知道谁将来比你厉害。Б”《马云真经》(《商业周刊/中文版》2013年5Ё月10日)


  “以前我想写这本书《阿±里1┖001个失败的故事》,后来我觉得我不适合写。我写这本书我还是会美化自己,而且很ζ多错误不愿意承认,总会说把它圆回来。”《马云真经》(《商业周刊/中文版》2013年5月10日)


  “我感谢这个变№化的≤时代,我感谢无数人的抱怨,§因为在别人@抱怨的时候,◈才是你的机会,只有变换的时代,才是每一个人看清๑自己有什么要什么该放Ⅳ弃什么的时候。”(马ↇ云卸任CEO演讲:明天起生活将是我的工作 新浪科技 5月10日●)


  “我从不使用咨询公司,也很少理会学者的ⓞ说法,◄因为他们的理论都是Я事后归纳出来的。创新绝对不是提前就设℉计好︵,按图索╟骥地一步步走下来。创新没有理论,也没有公式,就是一个个地解决问题。我相信,天下有一千个问题,就有一Θ千个回答。”《马云:创新是被逼出来的》 (中ω国企业家网 5月17日)


 ︰;    马云简介:


&nbsↈpぷ;  &nb◆sp;&n▣▤▥bsp;╠╡中国著名企业家▌,生于浙江杭州,祖籍绍兴,阿里巴巴集团主要创始人之一。他是《福布斯》杂志创办50多年来成为封面人物的首位大陆企业家,曾获选为未来全球领袖。除此之外,马云还担任中国◣雅虎董事局主席、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、华谊兄弟传媒集团董事、艺术品中▎▏国商业顾问等职务。

上一篇: 城市APP开发需求具有什么功用呢
下一篇: 《重装上阵》天眼怎么样